Ваш путеводитель в мире урбанистической литературы.

Думаете, урбанистика началась совсем недавно? На самом деле, в мире существует много философской, антропологической, экономической и социологической литературы о городе, которая стала отправной точкой развития науки и прикладной дисциплины.

URBANREAD — это публичные чтения урбанистической литературы, на которых  Вы узнаете, что среди великих урбанистических имен есть не только Джейн Джекобс, а среди актуальных урбанистических тем — не только общественные пространства. Чтение и обсуждение текстов позволяет любому исследователю, активисту и художнику, который работает с городом, погрузиться в его многообразие.

Раз в месяц мы встречаемся в дружелюбных местах Петербурга, возрождая традицию третьих мест и интеллектуальных скитаний по городу. На каждую встречу мы задаем “домашнее задание” — статью или главу из книги для прочтения. Мы анализируем оригинальные тексты авторов и обсуждаем, как их концепции могут быть применимы в современном городе.

Мы пробуем разные форматы чтения: чтение вслух, чтение по ролям, костюмированное чтение. Мы обсуждаем прочитанное, дрейфуя по городу, приглашаем актеров и урбанистов читать и комментировать вместе с нами.

Читайте о городе вместе с ARTS4CITY!