Это слайд-шоу требует JavaScript.

В одном из дворов Выборгской стороны Петербурга участница коллектива Trial Version  Елена Мацци провела  интерактивную игру «Из уст в уста», чтобы осмыслить отношения между человеком и его средой обитания — городом. С помощью петербургских социологов, художница создала «словарь» горячих тем, которые жители дворов обсуждают в повседневной жизни. В процессе игры, напоминающей «испорченный телефон», жители передавали эти слова друг другу. Одни слова остались неизменными, другие были искажены, какие-то из них обрасли новыми смыслами. Участники игры обсудили эти изменения и их причины.

Игра стала пространством для диалога и столкновения различных точек зрения по поводу жизни во дворе. В процессе общения участники игры постарались раскрыть  такие феномены, как «повседневное знание», «память места», «эмоциональная память» —  важные составляющие идентичности горожан и стимул для коллективных действий.

Trial Version:

Коллектив Trial Version известен своими проектами по реактивации неиспользуемых архитектурных пространств (квартир, магазинов, складов, гаражей), которые временно преобразуются в выставочные пространства для молодых художников. Члены коллектива верят, что художественный образ и опыт могут стать пробной версией (trial version) или альтернативой реальности. Trial Version действует по принципу мобильной лаборатории, перемещаясь по городам Италии и превращая обычные места в художественные пространства. Коллектив следует принципам кооперации, автономии и номадизма.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Видеоотчет

Реклама