IMG_3877

«Воображая Обводный: от ментальных карт к образу будущего»

Коллективная дискуссия с участием исследователей, художников и резидентов Красного Треугольника и Обводного позволит еще раз обратится к вопросу настоящего и будущего серого пояса Петербурга. На дискуссии будут рассмотрены существующие “ментальные карты” или представления о Треугольнике и окрестностях резидентов и посетителей. Были показаны “живые карты” этих мест, которые созданы в результате коллективной игры-прогулки. Карты покажут существующие повседневные и новые художественные прочтения места, а вот “реальное” будущее мы предлагаем обсудить участникам и гостям дискуссии.

Александра Ненько, координатор проекта “Искусство для Города”: Образ Красного Треугольника и окрестностей глазами резидентов и исследователей.

Йоша Герхард, член художественного коллектива Invisible Playground, Берлин: Игра-прогулка “Живая карта”. Видеодокументация игры.

Александр, координатор информационного проекта “Треугольник”: Красный Треугольник вчера и сегодня.

Саша Каган, социолог, урбанист, университет Лейфана, Люнебург: Потенциал Красного Треугольника и постиндустриальных территорий для устойчивого развития города.

Дискуссанты: представители креативных пространств Обводного канала, социологи Центра изучения Германии и Европы, эксперты Института урбанистики “Среда”.

Приветственное слово: Ангелика Эдер, директор Гёте Института в Санкт-Петербурге.