15-19 октября 2015

ARTS4CITY меняет район города и масштаб работы и открывает серый пояс Петербурга возле Обводного канала.

Обводный канал известен как потенциальный «креативный район» Санкт-Петербурга. После нескольких попыток превратить эту мечту в реальность, Обводный остается слепым пятном на культурной карте города. Почему?

Чтобы найти ответы, мы проведем исследование пост-индустриальной территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный Треугольник». Здесь разруха соседствует со спонтанным освоением и переосмыслением территории, ручной труд — с креативной занятостью. Мало кто знает, что в Треугольнике бурлит активностями и кипит смысловыми оттенками пост-индустриальная жизнь.

krasny treugolnik

Invisible Playground, художественный коллектив из Берлина, разработает с нами сайт-специфическую игру для Треугольника. Вместе с арендаторами помещений бывшей фабрики и гостями в процессе игры мы попробуем исследовать и почувствовать это пространство, а также вообразить его по-новому, перенесясь в будущее на 15 лет вперед.

invisible payground 1

19 октября в пространстве LOFT your MIND состоится дискуссия по результатам исследования и игры. Художники и урбанисты из Петербурга и Германии обсудят кейс Красного Треугольника и поговорят о культурном потенциале Обводного канала.

Мероприятие поддерживается Центром изучения Германии и Европы и Гете Институтом в Санкт-Петербурге.

Реклама