На Geek Picnic команда ARTS4CITY представила партисипаторную пиксель-арт инсталляцию, создателями которой стали сами гости фестиваля.

На трех больших полотнах участники могли собрать из пикселей образы типичных посетителей Geek Picnic по версии организаторов фестиваля: косплеер, лектор, фурри, рандомная бабка и другие. Мы также предлагали участникам создать своих персонажей, если они не согласны с «типичными».

Взрослые, дети и люди третьего возраста включились в заполнение полотен пикселями. Уже на этом этапе участники вышли «за рамки системы» — меняя цвета и элементы в эскизах типажей. Примечательно, что персонаж «рандомная бабка» стал объектом наибольшего количества переделок.

geek picnic 4

Вдруг мы увидели, что пиксели вышли за пределы полотен, оказавшись на одежде, мебели и даже на коже, и отправились дальше гулять по фестивалю. И пусть новых персонажей не возникло, участники изменили сам принцип использования художественного материала, чего мы даже не ожидали.

Кроме того, идеолог ARTS4CITY, Александра Ненько  приняла участие в дискуссии «Где кончается надпись на заборе и начинается стрит-арт», организованной проектом Охта Lab. Другими участниками дискуссии стали Михаил Астахов, Анна Нистратова, Артем Бурж, Альбина Мотор и Екатерина Тимофеева.

SONY DSC

Участники дискуссии обсудили понятия стрит арта и паблик арта, критерии оценки качества уличного искусства, роль куратора и новые подходы в развитии городского пространства с участием уличных художников. Координатор ARTS4CITY подняла вопрос об уличном искусстве как важном компоненте проектов городского развития, а также о роли публики в уличном искусстве.

Реклама