В летние месяцы 2016 ARTS4CITY решил принять участие в городских фестивалях Geek Picnic и ВКонтакте. На фестивалях мы представим идеи партисипаторного искусства, чтобы вовлечь как можно больше людей в коммуникацию и новые форматы деятельности.

geek picnic

Фестиваль Geek Picnic   25-26 июня, Санкт-Петербург, ЦПКиО им. Кирова

25-26 июня наша команда присоединится к крупнейшему open-air науки, технологий и искусств — Гик Пикнику.

Интерактивная инсталляция в стиле пиксель-арт “Гик Типажи”

Косплеер-из-шкафа, Ребенок-гик и Незаинтересованный родитель, Заграничная знаменитость, Гик-семейство, Скучающий продавец, Одинокий Фурри, Рандомная бабка, Ребята, которые всем довольны, Чувак, которому все не нравится, PRO-косплееры — персонажи, которых, по мнению организаторов фестиваля, являются самыми типичными на Гик Пикнике. Однако все ли типажи здесь перечислены?

Партисипаторная инсталляция ARTS4CITY заключается в создании гик-изображений типажей в полный рост из пикселей. В качестве пикселей будут использоваться разноцветные кусочки пластика. Выкладывать изображения будут гости фестиваля. Гости смогут выйти за границы навязанных типажей и создать свои образы.

Дискуссия Охта Lab «Где кончается надпись на заборе и начинается стрит-арт?» (https://www.facebook.com/events/125342981225240/)

25 июня, начало дискуссии в19:00

Александра Ненько расскажет о способах интеграции искусства в городское пространство и поделится опытом реализованных проектов.