Команда  ARTS4CITY   активно  занимается разработкой онлайн — приложений.

Онлайн приложение MAPS4CITY Петербург — город с богатым культурным наследием, однако с не вполне развитой современной культурой, в том числе, городской. В Петербурге низкое качество городской среды, множество неустроенных территорий и “серых” зон (к примеру, площадь фактически заброшенного серого пояса Петербурга составляет 50% площади города). Зачастую на этих территориях есть локальные ресурсы для проектов культурного низового редевелопмента и анимации городских пространств — люди, которые хотят что-то поменять, ресайкл материалы, история места, однако эти ресурсы разрознены и не актуализированы.

Несмотря на развитие коммуникационных технологий, у горожан в Петербурге нет возможности донести запрос на культурное и творческое преобразование их территории до профессиональных команд, активистов и администрации. Существующие в Петербурге платформы для обратной связи между горожанами и специалистами работают с ограниченным спектром вопросов (например, широко известный сервис сообщества “Красивый Петербург” работает с обращениями горожан в рамках строгого списка проблем городской среды, которые не включают культурное развитие территорий).

Благодаря веб-сервису и мобильному приложению, мы налаживаем  оперативную связь между жителями и командой ARTS4CITY и командами урбанистов, среди которых мы планируем популяризировать сервис и приложение. Удобный инструмент определения точек приложения усилий и установления контакта с местными сообществами, стремящимися к преобразованию территорий, будет широко востребован.

Приложение также позволит собирать актуальную информацию о культурных проблемах городской среды и наглядно представлять ее администрации районов и города и государственным организациям. В конечном счете, новые digital продукты позволят изменить судьбу неблагоустроенных территорий и общее состояние культуры города.

Реклама