Философия фестиваля:

Спонтанность, общение и игра, по мнению многих философов и социологов, — базовые ценности городских улиц, которые делают город живым. Сегодня мы часто пользуемся городскими улицами только как пространством транзита, путешествуя из точки А в точку B. У нас нет повода остановиться, мы не помним, как общаться без гаджетов, мы забыли, как интересно проводить время на улице.

ata3j-dc0fy

Наш фестиваль призывает горожан Петербурга выйти на улицы города и сделать их живыми вместе с ними. Тема фестиваля 2016 года — “Диалог”. Мы понимаем диалог в широком смысле: как общение между людьми разных поколений и профессий, живущих в разных районах города; как взаимодействие между нами, людьми, и самим городом, его зданиями, площадями, улицами и скверами; как дебаты между старым и новым — архитектурной классикой Петербурга и микроархитектурой общественных пространств, которая создается жителями сегодня; и многочисленные другие диалоги.

На фестивале мы предлагаем Вам получить опыт “диалога”: пройти путь от случайного прохожего до участника диалога, который открыт к обмену идеями, совместному творчеству, дарообмену, которые наполняют улицы жизнью и радостью. Маршруты фестиваля поведут вас через разные “фазы” диалога, которые соответствуют отдельным зонам: от входа — начала диалога, где вы присматриваетесь к окружающему, через фазы взаимодействия с другими людьми в зонах совместного творчества, связи времен и дарообмена, к финальной фазе обмена впечатлениями в зоне высказывания.

mibiryy3eco

Наш фестиваль принципиально отличается от других, которые предлагают вам качественное, но скучное “потребление”: поесть, попить, послушать музыку, купить что-то модное и пойти домой. Мы предлагаем создавать новое пространство улиц.

Карта фестиваля:

yzft3ehef-k

Каждый гость фестиваля мог принять участие в формировании интерактивной карты фестиваля, поработать руками над созданием уличной мебели, поиграть вместе с уличными музыкантами, приготовить вкусный обед, потанцевать вместе с профессиональными танцорами, поиграть в забытые игры и рассказать старшему поколению о своих играх, обменяться подарками с незнакомцами, получить письмо из прошлого или из будущего, поделиться опытом жизни в Петербурге и высказать свои идеи по поводу того, как обустроить его улицы  и многое другое.

24-25 сентября, 2016 г. Манежная площадь