В России и Санкт-Петербурге растет публичный запрос на творческих инструментах преобразования городского пространства  в более дружественное, привлекательное и вдохновляющее. Все больше профессионалов и горожан задумывается о том, что креативная среда и креативные сообщества значительным образом влияют на экономическое развитие города и улучшение социальной и культурной жизни. Эксперты и жители хотят узнавать и пробовать новые техники и подходы к улучшению творческого потенциала городов. 

Локации, которые мы выбираются для проекта, это преимущественно периферийные районы Петербурга, в которых однотипность построек смешивается со скукой жизни. В урбанистике работа с периферийными территориями является одной из главных тенденций.

Перед каждым из событий проекта социологи и урбанисты будут изучать особенности территории и представления ее жителей. В организации каждого события проекта будет принимать участие одна из местных организаций, например, библиотека или креативное пространство, которая сможет включить проект в программу своей деятельности и развивать его результаты в будущем.

Реклама